文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://travel.163.com/11/1115/11/7IT71RAV00063KE8_all.html"

一聲汽笛,開門上客的火車竟當真噴出了一股白霧,煙霧散盡的玉手箱號,亦當真以詼諧的黑白車體出現于眼前。“白色的一面可以看海,黑色的一面是望山的,請大家自由選擇座位。”小個子的列車長站在車門下笑臉相迎,一邊幫助乘客搬行李上車,一邊大聲介紹著。日本人的浪漫情懷啊。
極富親和力的列車員
早年看日本文藝電影,女主角就是這樣戴著白色耳機背著雙肩包獨自去旅行的。晃晃悠悠的火車車廂灑滿金色的陽光,悠揚的背景音樂漸進,車子哐當哐當駛過一條臨海的山路,電影和音樂都隨之走向高潮。百分之一百,這個畫面酸了一票觀眾的鼻腔。只是后來回想,旅行中這樣的場景反復重現著—原來日本電影里那些情節不是矯情,而是九州人日常生活的一部分。
砂蒸
做一顆土豆
“靠著火山面朝大海的鹿兒島擁有眾多溫泉,若不玩出點兒花樣的,鹿兒島人都不好意思拿出來招待遠方的客人。”的確,第一站溫泉就如此另類:換好浴衣拿著毛巾從更衣室出來,徑直被領到面朝大海的一片黑紗網棚下,眼前一個個長方形的黑砂坑,儼然是翻好土的菜地:“多佐,請選一個喜歡的坑跳進去。”啊?這是泡溫泉?這是種土豆吧!


關鍵字標籤:南九州觀光火車旅遊-新進旅行社