文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.sohu.com/20080627/n257783342.shtml"

鑒于佛教產業在中國的發展潛力和巨大市場,此次,普陀山以“海藏普陀,佛博天下”為主題,創新思路,策劃并成功舉辦了首屆國際佛教用品博覽會,以此為平臺,將國內外佛教文化用品和佛教收藏珍品匯聚在一起,使世界各地的目光再次聚焦到了海天佛國普陀山。
  本次博覽會,是一次促進佛教用品交易的盛會,折射出佛教產業的無限商機。共有國內外156家佛教用品生產商和100余位佛教文化用品收藏人士參展,共計展位373個,成交金額達5000余萬元,參觀人次近萬。開幕當天,蘇州市江南園林古建磚瓦廠、莆田市涵江富田石材制品有限公司就先后與中國佛學院教育學院工程辦公室簽訂總金額為2400萬元的佛教用品買賣協議。首次參加如此規模的國際性佛教用品博覽會的臺灣參展商陳民翊表示,通過參展,他發現大陸地區的佛教產業不僅十分發達,而且具有廣闊的發展空間。他認為,憑借佛博會搭建的交流貿易平臺,將會給臺灣佛教用品生產企業的發展帶來無限商機。
  本次佛博會的主要參展對象包括佛像、佛具、佛教書籍、佛教文藝品等在內的佛教產品和相關旅游工藝品,會展期間,各種國內外獨具特色的佛教用品令人眼花繚亂,爭相購買;而造型精美、意蘊豐富的藝術藏品更是大放異彩。


關鍵字標籤:佛桌製作