文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1647520794638405046&wfr=spider&for=pc"

International English Language Testing System (IELTS) 俗稱“英國使館考試”,亦被稱為“雅思” 考試。它是為了檢驗要去英國或其他英聯邦國家學習的非英語國家學生的英語能力,由英國劍橋大學和澳大利亞高校國際開發署設計的語言考試,英國文化委員會負責在海外組織。
IELTS考試分為ACADEMIC IELTS 考試和GENERAL TRAINING IELTS 考試,前者是針對留學人員和訪問學者,后者是針對移民申請者。兩種考試的聽力和口語試卷相同,閱讀和寫作另卷。
一般說來,去國外攻讀大學本科IELTS總分需要6分(5分也可以獲得簽證,但需要到國外后進行語言學習,然后再考IELTS。總分達到6分后,方可就讀本科),讀研究生要6.5分(個別學校和專業要求7分),并且各單科分數不能低于6分。
雅思成績計算
總成績 = 分項成績的算術平均分,有整分和半分之分。
學生甲:聽力7, 閱讀7, 寫作5, 口語6 總成績 = 6.25 總成績 6.25 = 6.5
學生乙:聽力5, 閱讀5.5, 寫作5, 口語5 總成績 5.125 = 5
學生丙: 聽力5, 閱讀6, 寫作5, 口語5 總成績 5.25 = 5.5


關鍵字標籤:雅思考试官方網站