文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://home.dzwww.com/qykx/201811/t20181114_18066127.htm"

 辦公家具是現代辦公室中重要的組成部分,現在最受歡迎的一類辦公家具,無疑是板式辦公家具,板式辦公家具能夠很好的搭配并融入整個辦公室的氛圍中,無論在辦公室裝修還是搭配方面,板式辦公家具都很有優勢。大部分公司企業都選購板式辦公家具,而辦公家具作為辦公室的重要組成部分,在選購時需要特別注意,那么你知道怎樣選購板式辦公家具嗎?今天冠美帶大家來了解下。
  一、板式辦公家具選購時要看板材質量
  板式辦公家具很多都是拼接組合的,新挑選的板式辦公家具能否與辦公室搭配很重要,家具質量好不好可直接向板材上面安裝一個五金連接件,看看是否有松動的跡象。仔細查看板材的邊、面的裝飾部件上涂膠是否均勻,粘結是否牢固、修邊是否平整光滑。
  二、板式辦公家具選購時要看五金件
  任何家具都不能缺少的了鏈接的五金件,就像門不能沒有合頁、抽屜不能沒有滑軌一樣,在板式辦公家具上,五金連接件應用很廣泛,而且在實際當中,使用也很頻繁,因此在選購板式辦公家具時,一定要檢查五金件是否有鍍層脫落、生銹、松動、毛刺、變形等現象。
  三、板式辦公家具選購時要看封邊貼面
  貼面材料對辦公家具的檔次影響很大。好的板材,其封邊貼面十分平整而且光滑細膩,可是劣質板材的封邊貼面就容易不平、起翹等現象,還要用手觸摸板材的表面,看看是否光滑細膩。封邊貼面如果是一次成型的膠貼面,那么表示貼面紙為中低檔板式辦公家具,質量一般,價格比較低。


關鍵字標籤:OA家具辦公室規劃