文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.163.com/15/1029/05/B72R9VNR00014AED_mobile.html"

  廣東省皮膚病醫院院長楊斌主任醫師、廣州軍區總醫院全軍激光整形美容中心主任李勤教授稱,近年來逐漸發展起來的醫學減脂方法屬于減少脂肪細胞的治療方法,包括吸脂術、溶脂術。手術治療方式的吸脂術,一般需住院治療,并承擔手術風險,費用相對較貴,且需要承擔麻醉、術后并發癥及復發等風險。
  有創的吸脂手術相對適合身體機能良好能耐受手術創傷、要求減脂塑形療效快、或需要抽脂后進行脂肪移植的求美者以及肥胖區域相對大且重的求美者。如果目的只是單純瘦身,無需兼顧脂肪移植塑形,可做其他選擇。
  這大概也解釋了為何盡管自體脂肪移植塑形的實際效果目前已被越來越多的求美者認知和認同,但對于大多數的求美者而言,無創無痛的瘦、塑形仍然是最理想的美容美體方式。
  光電溶脂術:相對安全 適合更多求美者
  記者在中國整形美容協會第四屆微創與皮膚整形美容分會學術年會期間,采訪來自法國的抗衰老協會會長馬修。馬修透露稱,就求美者希望減少脂肪、瘦身、瘦臉這個目的而言,目前法國運用包括激光在內的非手術方式要比傳統的吸脂手術方式增長得更快。過去是90%的人選擇吸脂,現在只有50%的人繼續選擇吸脂手術來瘦身瘦臉。李勤教授表示,無創光電溶脂術,無創、無痛、無需麻醉,術后并發癥少,修復時間短等優勢,適應面更廣泛,對于全身脂肪相對薄及局部小范圍脂肪堆積,同時伴有皮膚松弛的求美者更適用。
  據廣東省皮膚病醫院美容中心陳勇軍、蘇亮醫師介紹說,無創光電溶脂術一般包括射頻溶脂術、超聲溶脂術、激光溶脂術這主要的幾種方式。
  射頻溶脂術
  原理是在較低溫度下,用射頻系統對真皮、皮下脂肪進行非燒蝕性加熱,從而造成組織損傷,觸發真皮層膠原蛋白重塑、緊致皮膚、脂肪細胞壞死,達到溶脂的作用。這種方法適用于皮下脂肪分布較多處、皮膚下垂及橘皮組織,是一種較為安全的溶脂方法,起效時間較長。
  提醒:這種溶脂方法術后可能出現輕度紅斑及水腫,體內植入起搏器及金屬的患者禁止做此項治療。


關鍵字標籤:http://www.vanquishbtl.com