文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.sina.com.cn/w/2019-02-26/doc-ihsxncvf7790690.shtml"

原標題:去西班牙山洞體驗“火星生活”
  據新華社電 雖然人類登上火星的日子遙遙無期,但在位于西班牙北部的坎塔夫里亞山區,或許可以通過一個旅游項目體會“在火星上生活”的感覺。
  英國《每日電訊報》報道,這個旅游項目由一家名為Astroland的企業推出。他們打算從今年6月15日起組織10次活動,每次安排參與者在坎塔夫里亞山區漆黑的山洞里連續住3天,模擬火星生活。
  按照Astroland首席執行官戴維·塞瓦略斯的說法,“火星環境惡劣,溫度低,風大,太陽輻射嚴重,因此在火星上活命的最合適方式……是在火星地表下生活”,“坎塔夫里亞的山洞是試驗類似環境的最佳地點”。
  這個體驗項目的細節尚不清楚,不過,收費驚人,每人需要支付1萬歐元(約合7.6萬元人民幣)。
  塞瓦略斯認為,人類如果能定居火星,“將是一個機會,吸取在地球上所犯錯誤的教訓,從而進化成一個更好的社會,人們更加尊重彼此、尊重環境”。(歐颯)


關鍵字標籤:西班牙巴塞隆納旅遊團-新進旅行社