文章来源:http://travel.people.com.cn/n1/2018/0404/c41570-29907956.html

免簽利好帶動東歐游高速增長
根據中國駐阿爾巴尼亞大使館公布的消息,從2018年4月1日至10月31日,中國公民持普通護照,可免簽入境阿爾巴尼亞,停留期不超過90天。記者采訪多家旅行社發現,國內赴歐洲旅游呈現出三種模式:西歐、南歐旅游配套最為成熟,首次出境游中最受歡迎;北歐極光與冰雪之旅,作為特色體驗,頗受80/90后青睞。此外,就是包括阿爾巴尼亞的巴爾干半島、奧地利、捷克等東歐國家,出游人群中,具有多次出境游經歷、高收入人群占比更高。
攜程旅游相關負責人表示,歐洲國家對華的簽證政策,會進一步帶動東歐及巴爾干地區的旅游,目前從攜程旅游、華遠國旅及中國旅游研究院聯合發布的報告來看,東歐區域增長迅猛,考慮中國市場出游還是以多國連游玩法為主,未來會新增一些免簽國連游的線路以滿足市場需求。凱撒旅游相關負責人表示,此前的塞爾維亞和波黑對華免簽,可以說在一定程度上刺激了中國游客對相應旅游目的地的探索。隨著近期阿爾巴尼亞宣布旺季對華免簽,相信也會吸引更多游客。來自眾信旅游的數據顯示,東歐目的地在2017年成為歐洲快速增長地區,眾信旅游2017年東歐全年較2016年全年平均增長了140%,更有望在2018年繼續保持高速增長率。此外,驢媽媽出境游負責人告訴記者,像6月保加利亞玫瑰節,塞爾維亞、波黑、黑山簽證利好等,都直接吸引更多中國游客前往。驢媽媽平臺數據顯示,截至目前,2018年4-6月前往東歐游客,同比去年增幅接近八成,遠遠領先于其他歐洲目的地。


關鍵字標籤:歐洲跟團行程推薦-新進旅行社